首页> > 非公经济

爱心非公企业邀请福利院老人过小年
2017-01-24 09:42 来自: 统战部

 

图阿克苏地区社会福利院的老人在爱心餐饮店过小年

“热腾腾的饺子来喽!”1月20日(农历腊月二十三)是传统的小年,阿克苏市一爱心餐饮店邀请地区社会福利院的60余名孤老人员一起吃团圆饭,喜庆过小年。

当日中午,地区社会福利院的老人们在护理人员的陪同下来到爱心餐饮店,得知该店老板不仅让员工给大家包饺子,还准备了6桌价值6000元的爱心午餐,老人们感觉特别温暖。

 “多谢爱心企业的老板提供美味的饭菜,感谢党和政府及社会各界对我们的关爱。”地区社会福利院的老人庞纪青说。该福利院副院长陈德军代表院内所有孤寡老人对爱心餐饮店的全体员工表示感谢,他希望更多的爱心人士和爱心企业能够加入到当前地区开展的“领孤儿孤老回家过年”活动中来,也让福利院孩子和老人充分感受到社会主义大家庭的温暖。

“给予空巢老人和孤寡老人多一点关怀,多一点问候,是我们应尽的责任。”爱心餐饮店董事长张兴中表示,作为一名餐饮企业负责人,有义务为社会福利及慈善事业作贡献,他希望通过自己的实际行动,能带动更多的社会爱心人士和爱心企业参加到这样的活动中来,从而形成尊老爱幼的社会氛围,为社会增添温暖。(阿克苏地委统战部 撰稿:吴影虹 责编:苏来琦)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号