首页> > 非公经济

江苏一非公企业向柯坪捐赠扶贫资金一千万
2017-01-24 09:36 来自: 统战部

1月20日,江苏省金昇实业股份有限公司在柯坪县举行扶贫捐赠暨合作框架协议签约仪式,无偿向柯坪县捐赠资金1000万元,支持该县实施精准扶贫精准脱贫,增进民族团结,促进社会稳定和长治久安。

经自治区扶贫开发领导小组办公室协调,金昇集团与柯坪县人民政府共同协商,达成本合作框架协议。协议规定,资金的50%用于发展地方特色产业,支持种养业、传统手工业等“短平快”扶贫项目。包括购买原材料、饲草料、肥料、种子、树苗、雏鸡、牛犊、羊羔、农机具,种养业、传统手工业设施设备,以及发展庭院经济项目。资金的30%用于“小额贷款担保”基金,为具备生产能力、有较稳定销路的贫困户生产经营所需小额贷款提供担保。资金的10%用于资助贫困户子女义务教育阶段之后的学费,助其不因学费问题辍学。其余10%用于资助贫困户参加种养业、传统手工业职业技能培训,掌握一技之长。(阿克苏地委统战部 撰稿:陆绿 责编:苏来琦)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号