首页> > 基层统战工作

克拉玛依:统战部学习习近平总书记回信
2017-01-24 09:21 来自: 统战部

 

1月20日至23日,克拉玛依市委统战部组织全市统战、民宗、工商联系统、民主党派机关全体干部,学习习近平总书记给和田地区库尔班大叔长女托乎提汗·库尔班的回信。通过深入学习回信精神的丰富内涵和重要意义,引导各级党员干部、统战对象、信教群众坚决维护国家统一和民族团结,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现新疆社会稳定和长治久安而努力奋斗。

统战干部说:总书记的回信,让我们更加充满了做好统一战线工作的信心和动力,我们会像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设好我们美好的家园。

民宗干部说:我们会认真地开展“民族团结一家亲”工作,通过结亲戚的方式,不断促进各民族间交往交流交融。

工商联干部说:看到总书记写给库尔班后人的信,我很激动。总书记一直关注着我们新疆的发展,关心着我们新疆的每个普通百姓,我们会在习近平总书记的号召下,像爱护自己眼睛一样爱护民族团结,共同实现伟大的中国梦。

爱国宗教人士表示:总书记的回信让我的心里很温暖、很幸福。作为宗教人士,我一定会积极引导好信教群众,爱党爱国,维护好祖国统一、维护好民族团结,让党和政府放心。

总书记的重要回信,既是对新疆各族群众的关心关怀,也是对我们进一步推进各项工作的有力鞭策,同时也为我们更好地开展工作指明了方向、提出了明确要求。要将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与落实统战、民宗部门和工商联组织的重点工作任务相结合,以饱满的工作热情和务实的工作作风扎实推进“住村管寺”、“民族团结一家亲”和宗教人士培养培训等重点工作,以实际行动回报以习近平同志为核心的党中央的关怀与厚爱。(克拉玛依市委统战部 撰稿:余佳亮 责编:魏鹏程)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号