首页> > 港澳台海外

2017欧美同学会海归创新创业年度论坛
2017-01-23 13:44 来自: 统战部

 http://www.wrsa.net/mmsource/images/2017/01/22/omtxhcylt201701220463.jpg

与会嘉宾合影

  2017121日,2017欧美同学会海归创新创业年度论坛在北京隆重举行。200多位海归创投界知名人士和海归创业群体齐聚北京,在欧美同学会百年大讲堂共同见证了这一历史性的时刻。本次论坛主题为“海归创投助力创新创业梦。”全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺院士为获奖嘉宾颁奖。

  参加海归创新创业年度论坛的有全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺,中国工程院院士、欧美同学会副会长邓中翰,欧美同学会副秘书长、《留学生》杂志社社长许睢宁,软银赛富基金管理有限公司首席合伙人、欧美同学会海归创业学院名誉院长阎焱,真格基金主管、创始合伙人,欧美同学会海归创业学院院长徐小平,美国美中投资基金董事局主席、海归创业学院执行院长徐昌东,新昌集团控股有限公司联席行政总裁、新昌集团控股(中国)有限公司董事长、海归创业学院执行院长张学军,加达国际商务投资公司总裁、海归创业学院执行院长闫长明,信中利国际控股公司创始人、总裁、海归创投联盟创始理事长汪潮涌,光速中国基金联合创始人、海归创投联盟轮值理事长宓群。中国高校学子代表、海外院校校友代表、中国企业家、创业创投界代表也参加了此次论坛,表达了他们对海归创新创业的支持。

  本次论坛分为致辞、颁奖、演讲、分享、对话五个环节,欧美同学会副秘书长许睢宁,海归创投联盟发起人、创始理事长汪潮涌,海归创业学院院长徐小平分别发表致辞。

http://www.wrsa.net/mmsource/images/2017/01/22/omtxhcylt201701220451.jpg

许睢宁致辞

  许睢宁在致辞中表示:欧美同学会积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,建立了服务于海归创新创业的海归创业学院。学院建立近两年来得到了快速发展,特别是探索出了融合“地方学院”、“海归创投联盟”、“创业大讲堂”、“海创驿站”、“丝路留学青年创业节”“五星创业计划”发展模式,在鼓励和支持留学人员创新创业,为留学人员搭建平台方面取得了重要进展和突出成效。他表示,新时期的欧美同学会将在鼓励和支持留学人员创新创业、服务地方经济发展、助力地方公益事业等方面迈出更大步伐,希望有更多留学归国人员响应“创新、创业”这一时代强音,成为“双创”的弄潮儿,欧美同学会将一如既往地为海归创新创业者提供最大的支持、最好的服务。

http://www.wrsa.net/mmsource/images/2017/01/22/omtxhcylt201701220452.jpg

汪潮涌致辞 

  汪潮涌在致辞中分享了他回国从事创投事业的心路历程,并表示将更多整合创投资源,助力更多海归创新创业企业取得成功、实现留学报国的梦想。

http://www.wrsa.net/mmsource/images/2017/01/22/omtxhcylt201701220453.jpg

徐小平致辞

  徐小平在致辞中表示:海归创业学院成立以来,一直在探索中前进,形成了自己的特色和发展新模式,逐步实现了从无到有、从小到大、从弱变强的转变,在鼓励和支持留学人员创新创业,为留学人员搭建平台方面取得了重要进展和突出成效。2017年学院将在继续推进“五星创业计划”,构建海归创新创业服务平台;推进创新创业的整体性、协同性、系统性;打造一支强有力的创新创业导师队伍等方面做文章。他希望有更多学长、企业家、投资人加入到海归创新创业导师队伍中来,有更多归国留学人员大力弘扬“创新、创业”的精神,在自主创业的道路上奋勇搏击、回报社会,实现自己的人生价值。

http://www.wrsa.net/mmsource/images/2017/01/22/omtxhcylt201701220454.jpg

颁发优秀导师奖

http://www.wrsa.net/mmsource/images/2017/01/22/omtxhcylt201701220455.jpg

颁发优秀导师奖

http://www.wrsa.net/mmsource/images/2017/01/22/omtxhcylt201701220456.jpg

颁发特殊贡献奖

论坛还举行了颁奖仪式,共颁发海归创投活跃奖、海归创投明星奖、创新创业先锋奖、海归创业学院优秀导师奖、特殊贡献奖五个奖项,为海归创新、创业、创投领域辛勤付出的创新创业创投导师和企业家予以肯定和奖励。

宓群发表演讲

http://www.wrsa.net/mmsource/images/2017/01/22/omtxhcylt201701220458.jpg
阎焱发表主旨演讲 

http://www.wrsa.net/mmsource/images/2017/01/22/omtxhcylt201701220459.jpg
林东发表主旨演讲

  在主旨演讲环节,海归创投联盟轮值理事长宓群,知名投资人、海归创业学院名誉院长阎焱,海归创业学院导师、海归企业家林东分别发表精彩演讲,分享了他们的创新、创业、创投经历,与在场听众交流对于“海归创投助力创新创业梦”的深刻见解。

http://www.wrsa.net/mmsource/images/2017/01/22/omtxhcylt201701220460.jpg

分享环节

 在分享环节,中国工程院院士、欧美同学会副会长邓中翰,华登国际董事总经理李文彪,华山资本创始合伙人杨镭,德同资本合伙人陆宏宇,昆仲资本创始合伙人王钧,青云创投创始合伙人叶东等资深海归投资家、创业企业家对自己的创业创投经验和体会进行了分享。

 

http://www.wrsa.net/mmsource/images/2017/01/22/omtxhcylt201701220461.jpg

现场互动

http://www.wrsa.net/mmsource/images/2017/01/22/omtxhcylt201701220462.jpg

对话环节

 在对话环节举行了以“创业者本土发展分析”为主题的对话,新昌集团控股有限公司联席行政总裁、新昌集团控股(中国)有限公司董事长,海归创业学院执行院长张学军学长,加达国际商务投资公司总裁闫长明,香港铁路首席顾问易珉,法国欧瑞泽基金董事总经理、亚洲中国区总裁陈永岚,新派公寓创始人CEO王戈宏,弘侨生物创始人、董事长王弘,深圳前海冰寒信息科技有限公司创始人CEO池静等嘉宾进行了生动、深刻的对话,对海归创业者的本土化提出了建设性建议。(经济联络处推荐自欧美同学会网)

 

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号