首页> 百草园 > 访民情 惠民生 聚民心

委统战部驻村工作队召开进一步做好“访惠聚”驻村工作动员会议
2017-01-23 11:31 来自: 统战部

1月20日下午,自治区党委统战部驻村工作队在阿拉玛村二楼会议室召开进一步做好“访惠聚”驻村工作动员会。驻阿拉玛村、托木力村工作队全体队员参加了会议。

自治区党委统战部副巡视员、工作队队长孙钢再次组织大家学习了李鹏新在自治区“访惠聚”视频工作会议上的讲话,《中共新疆维吾尔自治区委员会关于解决当前作风突出问题的意见》、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室《关于加强安全管理的通知》等文件精神。

会议希望全体驻村工作队队员深刻领会有关会议精神:

一要坚定不移地贯彻落实自治区稳护稳定工作电视电话会议和自治区“访惠聚”驻村工作视频会议精神。要坚决执行自治区党委的决策部署,以对党、对事业、对人民群众的无限忠诚,认清自己肩负责任和使命,以高度的政治担当和责任担当,努力完成好各项工作任务,站好最后一班岗。

二要加强政治理论学习。始终把加强政治理论学习放在首位。要认真学习贯彻中央十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,认真学习贯彻自治区稳护稳定工作电视电话会议精神、自治区“访惠聚”驻村工作视频会议精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是维护社会稳定和长治久安总目标上来,统一到自治区党委的各项安排部署上来。

三要严肃政治纪律和政治规矩。在当前形势下,每个人都要自觉遵守政治纪律和政治规矩。要时刻把纪律和规矩挺在前面,切实增强“四个意识”,坚定不移贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,要严肃执纪。严格执行各项规章制度,特别是自治区稳护稳定工作电视电话会议和自治区“访惠聚”驻村工作视频会议上提出的要求任务上。严守各项工作纪律。要严格按照“访惠聚”工作“十不准”的要求,进一步加强作风建设,加强工作队内部管理,每名队员都要自觉遵守驻村纪律,加强自我约束,做到令行禁止。要力戒“麻痹、松懈、懒惰”思想,始终坚守驻村工作岗位,牢记责任担当,扎实工作,始终按照自治区党委的安排部署做好当前各项工作,以优良的作风树立驻村工作队的良好形象,为今年的驻村工作画上一个圆满的句号,向组织交上一份满意的答卷。

四要认真完成好“访惠聚”的各项任务。当前要按要求加大走访工作的力度,认真查找工作中的薄弱环节,做到无盲区、无空隙、无空白点,严格落实好各项维稳措施。切实做到思想不放松,标准不降低,力度不减弱,确保重要敏感时期的社会稳定。同时还要落实好去年争取的各项惠民项目的落实,我们一定要严格按照各级党委的安排部署不折不扣地完成今年“访惠聚”的各项工作任务。

五要加强团结。每个驻村工作队队员都要增强团结共事、合作共事的理念,做到不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。做到互谅互让,求同存异,搞好工作队内部的团结。同时要深入开展好民族团结一家亲活动,经常到结对认亲的亲戚家走走看看,了解他们生活生产情况。

会上工作队员谈了自己的体会和认识,大家一致表示, 要坚决贯彻执行自治区党委的各项决策部署,严格遵守政治纪律和工作纪律,按照自治区党委的部署要求,坚守岗位、主动担当,守土尽责,善始善终地完成好“访惠聚”驻村各项工作任务,为自治区的社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。( 葛勇)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号