首页> 百草园 > 访民情 惠民生 聚民心

塔城:统战部召开“访惠聚” 驻村工作队后勤保障协调会
2017-01-23 09:57 来自: 统战部

1月20日下午,在塔城地委二楼会议室召开地委统战部、工商联、地区民宗委“访惠聚”联合驻村工作队后勤保障协调会,对近期“访惠聚” 驻村工作队工作任务进行了再次安排、部署。

地委统战部、工商联、地区民宗委主要领导、办公室负责人、财务人员及全体驻村工作队成员参加会议。

会议由地委统战部常务副部长、地区民宗委党组书记崔振江同志主持。会议学习了《关于学习贯彻自治区“访汇聚”驻村工作视频会议精神切实抓好当前“访汇聚”驻村工作通知》精神,要求联合驻村工作队全体干部一定要把思想统一到自治区党委的部署要求上来,要充分认识到“访惠聚”驻村工作对新疆社会稳定和长治久安的极端重要性,要充分认识到自身肩负的责任重大、使命光荣,要自觉做到所驻村无盲区、无缝隙、无空白点,要把党员干部的先进性和自觉性充分发挥出来,将驻村工作做好、做实、做出成效。

地委统战部、工商联、地区民宗委“访惠聚”联合驻村工作队队长代表工作队汇报近期工作开展情况、下一步打算及初步解决方案。根据驻村工作队队长汇报情况,全体参会人员积极讨论,建言献策,研究制定了“访惠聚”联合驻村工作队后勤保障各项措施。

崔振江对联合驻村工作队要重点做好几项工作任务进行了部署:

一是强化落实值班制度。春节将至,联合驻村工作队要充分发挥作用,严格遵守考勤制度,不断建立健全考勤工作制度和档案材料,绝对不允许出现擅自脱岗、离岗等现象,如遇到紧急情况和突发事件第一时间处置上报,确保了值班制度落到实处。

二是扎实做好“送温暖”活动。联合驻村工作队要结合工作实际,积极开展对辖区内老党员、困难群众、爱国宗教人士及住村管寺专职干部走访慰问活动,让他们切实感受到党对他们的温暖和关怀。

三是做好当前和今后一个时期工作任务。联合驻村工作队要协助村队“两委”做好日常工作的开展,积极落实各项惠民政策的落实,建立健全各类档案材料,认真开展“民族团结一家亲”、“四项”活动、清真寺和宗教活动教育管理服务管员会等系列活动,确保各项活动都正常、有序的开展。(地委统战部撰稿:陶燕 王伟 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号