首页> > 多党合作

牛汝极在自治区政协十一届五次会议作大会发言
2017-01-22 13:01 来自: 统战部

1月11日上午,在自治区十一届五次会议上,民进新疆区委会主委牛汝极代表民进新疆区委会作题为《打造丝路北道文化“驿站”品牌 推进沿线旅游发展》的大会发言。

发言提出三条建议:一是还原历史点位,重塑中华精神。找准不同丝路北道文化“驿站”的历史点位,以天池阜康、都护北庭、农商古城、巨石青河等为“驿站”标识,重塑其承载的中华精神,推动旅游业在丝绸之路散发出耀眼的光辉。二是优化旅游产品,统筹区域协作。三是培育文化产业,助力经济发展。通过打造品牌文化活动,加强对外文化交流;实现文化旅游产业结构的优化升级,打造品牌精品;大力培育文化旅游产业人才。

发言得到了新疆多家主流新闻媒体密切关注,并作广泛报道。

丝路驿站是西域历史的穴位,丝路文化是新疆旅游的灵魂。《打造丝路北道文化“驿站”品牌 推进沿线旅游发展》的建议就是针对目前新疆旅游存在着西域厚重的人文历史旅游资源挖掘开发不够,县域旅游开发从规划到建设再到营销,表现出各自为阵、思路单一、模式雷同等问题而展开。2016年8月,牛汝极带领区委会重点题调研组一行6人,赴昌吉州、阿勒泰地区和塔城地区专门就丝路沿线人文旅游资源开发进行了为期7天的专题调研。(民进新疆区委会  撰稿:唐蔚 责编:徐占林)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号