首页> 非公经济 > 更多内容

温宿产业园区保障措施 确保工业经济平稳开局
2017-01-22 12:59 来自: 统战部

2017年,阿克苏温宿产业园区为确保开年工业经济取得突破,实现工业经济平稳开局,采取保障措施,力争实现工业总产值7亿元,工业增加值2.2亿元;固定资产总投资1.2亿元,其中:企业项目投资1亿元,基础设施投资0.2亿元;新引进企业2家的工作目标。

一是落实帮扶责任。始终把服务企业、服务发展放在工作的首位,进一步完善领导联系和部门帮扶企业责任制、将“一个项目、一套班子、一抓到底”和“一企一策”等工作制度执行好,确保企业的具体困难和问题及时协调解决。

二是加强运行监测。加强对工业经济运行情况的监测,准确把握园区企业经济运行走势,理清宏观经济运行趋势,积极加快企业转型升级,努力支持企业危中寻机、稳中求进。

三是保障要素供给。高度重视当前制约企业发展的融资难、用工难等方面的突出问题,协调金融部门抓住一季度信贷规模相对宽松的机遇,做好信贷项目的包装,将更多的信贷资金向急需资金的企业倾斜,确保企业有充足的资金作保障;抓住务工人员春节返乡机遇,利用网络、电视等途径加大用工宣传,积极为企业引进各类人才。

四是落实原料储备。积极走访企业,了解原料储备情况,一要保障企业年度原料需求,二要确保原料安全供给,做好原料入库出库管理,建立台账和存储状况信息,消除安全隐患确保企业开年规范、有序、顺畅生产。

五是加快项目推进。加强对现有意向项目、在建项目特别是已签约项目的跟踪服务,及时帮助协调解决项目推进过程中遇到的矛盾问题,促进项目早落地早开工、快建设快达产,为园区工业经济增长提供更多的支撑点和动力源。(阿克苏地委统战部  撰稿:陆绿 责编:苏来琦)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号