首页> 民族工作 > 交往·交流·交融

和布克赛尔县:烹饪培训受牧民青睐
2017-01-22 12:54 来自: 统战部

近日,和布克赛尔县查和特乡中式烹饪技能培训班圆满结业。和布克赛尔县查和特乡党委为提升农牧民致富能力,查和特乡劳动保障所依托职业技能培训平台,联合诚信职业技术学校举办了20天的免费中式烹饪师技能培训,采取农牧民自愿报名的方式,共有50人参加了此次培训。

在20天的培训中,培训班高级技能厨师通过对面食、糕点和炒菜的制作、各类菜品的理论、实际操作的系统培训,让每位学员熟悉传统与新派各类菜品的制作流程,掌握家常菜、卤菜、火锅、凉菜拼盘等菜品的制作方法,采取理论授课和实际操作相结合的方式进行,实际操作达到80%的课时。结业当天学员们在老师的指导下做了这20天学过的卤菜、火锅、凉菜等,并互相交流了各类菜品的制作流程。

近年来,查和特乡劳动保障所根据失业人员的培训需求,在全乡开展了保洁,计算机、餐厅服务、烹饪,裁缝缝纫等工种的培训,每期有50名群众报名参加,各项培训使各族群众掌握了一定的技术和技能,拓宽了就业致富门路。(塔城地委统战部撰稿:陶燕 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号