首页> 百草园 > 访民情 惠民生 聚民心

驻村工作队为亲人捐款 ——大爱无疆、真情永在
2017-01-22 12:17 来自: 统战部

1月21日下午,自治区党委统战部驻玉尔其乡托木力村“访惠聚”工作队与村“两委”班子正在召开一周入户走访情况分析会,村党支部书记艾买尔江•阿不拉接了一个电话。他突然告诉大家:“8小队贫困户买买提•阿卜杜热合曼驾驶三轮摩托车,操作失误翻车去世,他妻子正送往阿克苏医院抢救。”我们工作队员听到这个消息也如同晴天霹雳,我当时就蒙了。

买买提•阿卜杜热合曼,我认识他,前些天单位干部来结对认亲我还陪同去过他家,他的家庭情况登记表我前几天才填写。买买提•阿卜杜热合曼今年57岁,有4个小孩,最大的儿子29岁,两个小女儿分别是3岁,5岁。家中因为贫困,2人领取农村低保,为了维持生活,买买提•阿卜杜热合曼每周巴扎天都去卖麻糖来增加收入,维持家庭生活。春节马上到了,工作队还计划去看望慰问他呢,可这一切都因意外而改变了。

工作队5名工作队员立即表示自愿捐款前去吊唁,看望慰问他的儿女。

22日一早,工作队5人一起来到买买提•阿卜杜热合曼家,他29岁的儿子忍着悲痛要料理父亲后事,还要带3个弟妺。当工作队把大家捐的1000元送到他手上时,他一手抱着小妺妺,一手接过钱,哽咽地说:“父亲突然去世,母亲正在医院抢救,家里还有3个弟妹,我们真不知道怎么办了,工作队来看望我们,感谢工作队,感谢共产党。”看着此情此景,工作队员都强忍着泪水。

工作队队长李勇说,你们的困难我们都知道,村党支部也正在组织捐款,我们都是你的亲人,我们会力所能及地帮助你们的。大象无形,大爱无声,工作队以实际行动表达了对遭遇不幸村民的爱心和关怀。(文/张林鹏)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号