首页> 百草园 > 访民情 惠民生 聚民心

驻阿拉玛村工作队学习自治区“访惠聚” 视频工作会议精神
2017-01-20 18:14 来自: 统战部

1月17日上午,驻阿拉玛村工作队组织召开会议,认真传达学习了《李鹏新、马学军同志在自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作视频会上的讲话》和柯坪县委书记柯旭的相关讲话,会议由自治区党委统战部副巡视员、工作队队长孙钢主持。

孙钢原文传达了《李鹏新、马学军同志在自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作视频会上的讲话》和柯坪县委书记柯旭的相关讲话。大家围绕如何贯彻落实会议精神开展了座谈讨论。大家一致表示,坚决服从自治区党委决定,不讲条件,不打折扣,坚守岗位,按照自治区党委的决策部署,善始善终,有序推进各项工作任务落实,确保驻村工作划上圆满句号。

会议就如何贯彻落实自治区“访惠聚”驻村工作视频会议精神进行了安排部署:一是进一步强化做好“访惠聚”驻村工作的责任意识,坚决把思想和行动统一到自治区维护稳定工作系列决策部署和要求上来,做到驻村不松懈、不麻痹、不懈怠,以铁的纪律和良好工作作风推动各项工作任务的落实。二是认真开展好入户走访工作,重点做好对重点户、特殊群体、被打击处理人员的走访,在走访过程中,要严格按照“八个一”“八必讲”“八必问”要求,访群众之所难,解群众之所困,同时,要切实加强安保措施,确保走访安全。三是提早动手制定春节期间与村民开展联谊活动方案,既要红火热闹,还要安全稳妥,通过开展联谊活动来促进各民族交往交流交融,增进民族团结。四是保障安全防范措施落实到位。要全面开展风险隐患梳理排查,对“三防”措施进行全面梳理,做好情报信息工作,细化实化维稳措施,坚持从细节着手,补足维稳薄弱环节,确保阿拉玛村社会稳定。五是利用寒假大学生返村的有利时机,组织开展好寒假培训班,为村里的孩子教好汉语等功课,帮助村民解决实际困难。(葛勇)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号