首页> > 基层统战工作

塔城:三个深度融合 “3+x主题党日”效果好
2017-01-19 09:26 来自: 统战部

 时值春节,塔城地委统战部党支部结合“突出政治纪律强化核心意识”主题活动召开“3+x主题党日”,通过将活动与党组织建设、重点工作、为民服务的深度融合,深入传达上级会议、文件精神的同时,进一步浓厚新年氛围。

严格流程

“3+x主题党日”与党组织建设深度融合

 统战部干部组织、邀请结对认亲对象在主题党日活动里共同参观手风琴博物馆

  地委统战部紧紧围绕中心工作任务,制定活动实施方案,明确“3+x主题党日”活动时间、地点、内容,进一步增强了活动的针对性和可操作性。同时,将“3+x主题党日”与“三会一课”“一员二次”制度,与组织生活会相融合,创新和优化党支部组织生活方式,提高了党支部活动的质量,增强了党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

深入学习

“3+x主题党日”与重点工作深度融合

1月16日,地委统战部召开专题会议,学习讨论习近平总书记给库尔班大叔后人的回信。地委统战部常务副部长、地区民宗委党组书记崔振江主持会议,全体干部参加。

崔振江同志原文传达学习了习近平总书记回信,他强调,习近平总书记在日理万机的情况下给托乎提汗老人回信,充分体现了习总书记对库尔班大叔爱党爱国、珍视民族团结事迹的高度肯定,充分体现了总书记对新疆工作的高度重视、对新疆各族人民的深切关怀,更是对新疆工作的殷切希望和鞭策鼓励,统战干部要准确把握习近平总书记重要回信的深刻内涵,以学习贯彻总书记重要回信精神为动力,凝心聚力不断开创统战工作新局面。

地委统战部副部长阿不力克木·阿布都拉说:总书记的回信满含着对新疆群众的关爱和对新疆工作的关心,读后让我们信心倍增,我将进一步坚定信心、扎实工作,用统战民族宗教工作的新成效回报党中央的殷切希望。

地委统战部民宗科副科长魏崇峰说:习近平总书记言语间充满了关怀、鼓励和希望,身为党员干部要从小事做起,以自己的微小言行共同汇聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。

地委统战部副科级干部赛尔江说:总书记回信情深意切、语重心长,今年我荣幸地成为自治区“访惠聚”驻村工作队一员,我将会把总书记的嘱托落实到驻村工作的每项任务中,绝不辜负党中央及各级党委重托

创新活动

“3+x主题党日”与为民服务深度融合

1月14日,地委统战部举行了“民族团结一家亲”联谊活动。地委统战部的干部职工和结对亲戚欢聚一堂,共进晚餐、共叙亲情。

活动中,各族干部和结对亲戚围坐一起,一边欣赏精彩的节目,一边开心地交谈,活动现场充满了团结、欢乐、祥和的气氛。统战干部为联谊会专门准备了大合唱《爱我中华》、游戏踩气球、抢板凳、男生独唱《欢乐的节日》……精彩的节目展示了机关干部的风采,让大家在联谊活动中增进了了解、加深了感情。同时,统战干部还为亲戚们送上了精心准备的日用品和涉及种植、养殖、双语学习方面的书籍。

1月17日—18日,地委统战部常务副部长、地区民宗委党组书记崔振江、地委统战部副部长携办公室负责人组成慰问组,分别专程看望了退休老干部——原地委统战部部长王德成、原政协工委副主任、统战部部长李涌。在两位老干部家中,慰问组为老干部送去了慰问品,详细询问了老领导的身体及生活情况,鼓励他们继续发挥余热,为地区社会稳定和长治久安做出积极贡献。(塔城地委统战部  撰稿:陶燕 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号