首页> > 基层统战工作

送祝福 送关怀 送温暖
——阿克苏地区各地开展节前走访慰问活动
2017-01-18 12:29 来自: 统战部

春节将至,年味儿越来越浓。连日来,阿克苏地区各地纷纷开展了形式多样的节前慰问活动,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众的心坎上。

1月12日,由阿克苏慰问组到阿克苏市阿依库勒镇黄宫村、阿萨村、塔什塔村,走访慰问65户特困家庭,为他们送去了价值4.5万元的粮油、棉被褥、棉大衣、棉袜、鞋子等基本生活救济物资和1万元慰问金,送去党和政府的关怀。

“谢谢党和政府一直关心我们这些困难群众,节前还为我们送来了节日的慰问金和慰问品,我们感觉心里暖暖的。”阿萨村贫困村民托乎提·克然木紧紧拉着地区民政局局长艾尔肯·库孜的手感激地说。

慰问中,慰问组详细了解了困难群众的生活情况,鼓励他们对未来要充满信心,通过党和政府的精准扶贫政策、民政惠民政策的帮助,再加上自己的勤奋努力,生活一定会有起色。脱贫致富过程中,要注意发展当地特色产业,积极应用农业适用技术,不断提高单产和效益。

当天,乌什县红十字会也组成节前慰问组专程来到奥特贝希乡托万克奥特贝希村,看望慰问精准扶贫户。慰问中,慰问组干部一一来到精准扶贫户家中,与贫困户亲切交谈。

“2017年如何增加收入、对精准脱贫有什么具体的打算和想法?”在贫困户家中,慰问组干部们详细询问了大家目前存在的困难和问题,为贫困户送去了他们当前急需的生活物资。

在温宿县和阿克苏市、沙雅县、新和县及库车县等地的节前慰问活动中,各慰问组来到基层,走村入户,亲切看望“四老人员”、困难群众,向他们送去了慰问金、慰问品以及新春的祝福。一件件急需的生活物资,一句句贴心的话语,各地、各县(市)接地气、心贴心的慰问,让贫困户如沐暖阳,备感温暖。

1月4日一大早,在温宿县古勒阿瓦提乡广场的红色影院内聚集了大批群众,五颜六色的衣物整齐地摆放在一排凳子上。为了让困难群众温暖过冬,过一个欢乐祥和的新年,古勒阿瓦提乡开展节前为困难群众捐赠衣服活动。“这些衣服足够我穿一年了,感谢政府!”村民毛拉买提·买木提说。

活动中,古勒阿瓦提乡乡党委委员努尔古丽·库尔班和李建宗对前来领取衣物的群众家庭情况进行了了解,并根据他们的年龄和身高为其挑选合适的衣物。此次活动犹如寒冬里的一股暖流,淌进了困难群众的心里。(阿克苏地委统战部 撰稿:库尔班·依地力斯 责编:苏来琦)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号