首页> > 基层统战工作

呼图壁县为牧民进行宗教知识和礼仪培训
2017-01-18 12:24 来自: 统战部

 为丰富“12.8”地震灾后进城越冬安置牧民精神文化生活,1月16日上午,呼图壁县委统战部联合雀尔沟镇组织越冬安置牧民开展宗教知识和礼仪培训,共有60名牧民参加。

此次培训邀请民族宗教知识方面的专家,就民族团结、宗教风俗习惯、治安管理条例等内容进行了讲座。

通过培训,让进城越冬安置牧民进一步增强了“三个离不开”、“五个认同”等意识,从而保证已安置牧民点的和谐与稳定。

雀尔沟镇牧民努尔哈提说:“今年地震以后,家庭受损严重的雀尔沟牧民搬到县城安置房,过着温暖的冬天,这要感谢党和政府。今天所学到的知识,让我们更加明白民族团结的重要性,各民族只有团结一心,才能维护我们新疆的稳定。”(昌吉州党委统战部 撰稿:呼图壁县统战部 杨艳华 责编:刘军)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号