首页> > 新疆风情

《当代传播》第五次入选新年度CSSCI
2017-01-18 11:01 来自: 统战部

新疆日报讯(记者郝红报道)从南京大学中国社会科学研究评价中心获悉:根据该研究评价中心刚刚公布的遴选名单,由新疆日报社、新疆新闻工作者协会主管主办的学术期刊《当代传播》入选2017—2018年度全国中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊。这是该期刊连续五次荣获此项殊荣。

目前,中国新闻传播类的CSSCI刊物共有15家,每两年从全国千余种新闻传播类期刊中遴选,是国内新闻传播学研究的重点取样刊物。《当代传播》是此次入选期刊中仅有的三家由省级党报主办的专业学术刊物,也是西北地区唯一一家入选期刊。

近年来,《当代传播》不断更新办刊理念,加大栏目策划和约稿选稿力度,每年均有20余篇论文被《新华文摘》《新闻与传播》转载或摘编,其学术地位逐年攀升,影响力不断扩大。2016年,《当代传播》蝉联第九届新疆期刊奖,并有多篇论文分获第二十六届新疆新闻奖论文一、二、三等奖。

CSSCI是“中文社会科学引文索引”的英文缩写,是我国人文社会科学主要文献信息查询与评价的重要工具,也是评定期刊权威等级和学术水准的重要标准之一。本次新版CSSCI的重新评定,回应了近年来社会上对学术期刊评价的质疑,由其研究评价中心重新厘定评价标准评定而成。

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号