首页> > 民族工作

塔城:统战干部与结亲人欢聚一堂
共话“民族团结一家亲”
2017-01-18 10:18 来自: 统战部

1月14日,塔城地委统战部举行了“民族团结一家亲”联谊活动。地委统战部的干部职工和结对亲戚欢聚一堂,共进晚餐、共叙亲情。

统战干部与结对亲戚在塔城市手风琴博物馆参观 干部们和结对亲戚首先来到了塔城市手风琴博物馆。通过参观,让大家感受到了塔城浓厚的手风琴文化氛围,也增加了对手风琴的了解。

与结对亲戚合影 随后,干部和亲戚们一起跳起了欢快的民族舞蹈,拉开了联谊会的序幕。

“我有这样的亲戚我感到很高兴,有什么事可以为我们家出谋划策。今天又接我们到塔城的手风琴博物馆参观、一起搞活动、吃午餐,我真的很开心。”塔城市也木勒牧场村民特列克说。

特列克是地委统战部副部长阿不力克木的结对亲戚,当日,阿不力克木带着特列克一家一起参观博物馆,共进午餐,聊得很开心。 “你们主要以务工为主,好好干,一家人齐心协力,就没有克服不了的困难,你们有什么难处就说,我会尽力帮助你们的。”阿不力克木对特列克一家说。

 地委统战部是一个由汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、俄罗斯族等多个民族组成的大家庭。活动中,各族干部和结对亲戚围坐一起,一边欣赏精彩的节目,一边开心地交谈,活动现场充满了团结、欢乐、祥和的气氛。统战干部为联谊会专门准备了大合唱《爱我中华》、游戏踩气球、抢板凳、男生独唱《欢乐的节日》……精彩的节目展示了机关干部的风采,让大家在联谊活动中增进了了解、加深了感情。同时,统战干部还为亲戚们送上了精心准备的日用品和涉及种植、养殖、双语学习方面的书籍。

一张张亲切感人的认亲照片展现了统战干部与结亲人亲如一家的美好画卷。一盘盘热气腾腾的饭菜端了上来,各族干部职工与结对认亲户共跳民族舞,共进塔城美食,互表问候、互致祝福,畅谈心语,真诚祝愿,传递着浓浓的民族幸福情。(塔城地委统战部  撰稿:陶燕 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号