首页> > 新疆风情

第六季阿勒泰国际冰雪节暨第十一届人类滑雪起源地纪念日活动开幕
2017-01-17 10:43 来自: 统战部

开幕式现场

 天山网阿勒泰讯(记者赵勇摄影报道)古老滑雪队表演,马背体育活动……1月16日,在新疆阿勒泰市将军山滑雪场,第六季阿勒泰国际冰雪节暨第十一届人类滑雪起源地纪念日活动开幕。

 本季冰雪节由自治区旅游局、自治区体育局、阿勒泰地区行政公署主办。通过开展冰雪旅游活动,着力挖掘阿勒泰冰雪体育活动、冰雪民俗文化,冰雪古老冬捕,冰雪观光休闲度假、中国“寒极”体验等冬季旅游项目,加快推进阿勒泰旅游由“夏秋爆”向“全年恒温”转变,不断提升“金山银水”阿勒泰整体形象,努力将冬季旅游培育成阿勒泰旅游业发展新的增长点,促进形成全域旅游格局。

 与过往冰雪节不同的是,本季阿勒泰国际冰雪节历时数月,将开展一系列“高冷”活动。将为中外游客呈现出动感、时尚、刺激、惊险、浪漫的冬季冰雪旅游新体验,其规模更大,活动内容更丰富。

 据了解,阿勒泰地区2015—2016雪季接待游客共计156.8万人次,实现收入9.46亿元,同比分别增长32.3%和50%。

 广大农牧民通过刺绣、马拉爬犁、赛马等传统的生产生活场景参与旅游,实现了劳动力就地转移,增加收入的同时更好的传承了民俗文化。

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号