首页> > 基层统战工作

听总书记的话爱党爱国爱家
——阿克苏地区各族干部群众热议习近平总书记回信勉励库尔班大叔的后人
2017-01-17 09:30 来自: 统战部

1月14日,习近平总书记回信勉励库尔班大叔的后人的新闻见诸报端后,在地区各族干部群众中引起强烈反响。

“当年库尔班大叔骑毛驴去北京看毛主席的事迹,让我们非常感动。现在库尔班大叔的后人继承了他的爱党爱国情怀,写信向习近平总书记感党恩,我衷心希望这种爱党爱国的精神能够感染更多青年人。”阿克苏市依干其乡尤喀克科克巴什村84岁的老兵司迪克·乔瓦尔在村委会看到《阿克苏日报》上的这则消息,激动得泪流满面。

乌什县阿合雅镇斯马甫奇村65岁的老党员阿卜杜·外力说:“现在党的政策好,党的干部也好,去年地区工会驻村工作队帮我联系了一名山东老板,我家6亩核桃卖上了好价钱。‘访惠聚’工作队整天为了我们的事情奔波劳累,甚至过节也不能回家与家人团聚,把我们村当家,我们特别感谢他们。我们要努力搞好生产,过上好日子,不辜负党中央和习近平总书记对我们边疆各族群众的关怀。”

“当好护边员,保护好祖国边境的每一寸土地,这就是我对党的承诺,也是对祖国母亲的感恩。”今年54岁的温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡博孜墩村村民阿克朱力·木哈买提说,他自2008年加入护边员队伍以来,每天都要巡逻几十公里。在边境上巡逻虽然辛苦,也会遇到各种危险,但是党和政府给予百姓很多优惠政策,不仅有补贴,还在医疗、养老等方面给予保障,做人要感恩。“祖国的边境,也是我们美丽的家园,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,传承发扬库尔班大叔爱党爱国的精神。我准备让小儿子接班当护边员,看好祖国的边境线。”

一年的驻村工作即将结束,温宿县农业检测中心、商经委、团委联合驻村工作队队长郭彩红深有感触地说:“群众享受到党和政府实施的一个又一个惠民政策,过上了好日子,他们感恩党、感恩祖国之情油然而生。”

“这些年,我在党的各项惠民政策扶持下,有了自己的事业,我也特别想把对党和政府的感激之情说给全中国人民听。”刚刚参加自治区十二届人大五次会议的人大代表齐曼古丽·努尔说,她的服装企业起初只是一家小小的缝纫店,在妇联、人社局等部门的大力支持下,逐渐扩大规模,现在成为有了自己品牌和市场的地方知名企业。在党和政府的关怀下,她提前步入了小康,作为人大代表,自己有责任有义务将党的各项惠民政策宣传好,带领大家共同致富。(阿克苏地委统战部 撰稿:任春华 责编:苏来琦)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号