首页> > 民族工作

国旗下唱响民族团结好声音
2017-01-13 19:05 来自: 统战部

每个星期一,‘故乡之声老奶奶合唱团’都会集中在某个队员家中,对他们新作品进行排练,这些作品的内容有赞美家乡,宣传民族团结,歌颂祖国,而这些将会等一会儿升国旗仪式上通过她们的精彩表演传递给大家。

天才刚刚亮,合唱团的奶奶们排练一完收着东西,穿着棉衣朝着村委会出发了,路上互相搀扶着,聊着。

升国旗、唱国歌,五星红旗升起以后,就到了老奶奶表演的时间。在村子里,许多人都是老奶奶艺术团的粉丝,只要有她们的表演,就少不了台下粉丝们的喝彩。

托里县多拉特乡塔克勒根村村民叶尔森·巴合达提说:“我们村里的故乡之声奶奶合唱团每个星期一不顾寒冷的天气早早的来参加升国旗仪式,将党的好政策唱给大家,通过她们唱出来的诗,党的好政策更加牢记我们心里,以后我们会学习奶奶们的精神,宣传好党的好政策。”

托里县多拉特乡塔克勒根村是一个半农半牧村,随着国家牧民定居政策的实施,许多牧民陆续定居下来。她们的生活也就发生了翻天覆地的变化,住上定居房、办上新农合、孩子有学上。感恩国家好政策的老人们便自发组成“故乡之声老奶奶合唱团”,她们将自己的所见所感写成歌曲和诗歌,在每一个重要场合通过歌唱和朗诵演出给大家看。

故乡之声老奶奶合唱团队员沙尔班·哈普西说:“主要内容是民族团结,好政策,歌颂伟大的祖国。看到这样的好政策,享受这样的好政策,为了宣传给村民组成了这个团队。”

如今,她们也成了当地的名人。今后,她们希望把这种好声音传递给更多的人听。

故乡之声老奶奶合唱团队员沙尔班·哈普西说:“以后的宣传计划是歌颂党的新出来的好政策,歌颂各民族的节日,给下一代的做好榜样,将团队发展下去,宣传下去。”

故乡之声老奶奶合唱团团长哈尼帕说:“我们将现在的无忧无虑的好生活唱出来,给村民进行宣传,看到村民的激动,我们非常高兴,也很激动,以后我们会继续努力。”(塔城地委统战部  撰稿:陶燕 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号