首页> > 民族工作

伊犁:开展“民族团结一家亲”活动专项督查
2017-01-13 18:48 来自: 统战部

 根据州党委统一安排,12月28日至今年1月5日,伊犁州党委统战部会同州民宗委对州直各县市、各单位“民族团结一家亲”活动开展情况进行了抽查督导。

 各单位对“民族团结一家亲”活动高度重视,对督导工作进行了精心的准备。督查组通过听汇报、查阅档案资料、电话抽查结对认亲情况、实地查看等方式对10个县市及部分单位开展“民族团结一家亲”活动整体情况有了较为全面的了解。

目前,州直各县市、各单位结合自身特点、发挥部门优势开展了形式多样的结对认亲活动,取得了一定的成效。伊宁市47名县级领导率先与困难家庭、四老人员、宗教人士、特殊群体等家庭第一轮走访认亲活动已完成;霍尔果斯市直机关单位及驻霍单位、企业党员已完成第二轮集体走访慰问结亲认对757对;伊宁县高度重视,县委书记亲自审阅42名副科级县领导的结对手册,统一印制了1.2万册《结对认亲工作手册》,发放至各级领导干部手中;尼勒克县创新开创了“五有”“六个一”“六项承若”统一了“六个好”,确保了民族团结一家亲活动扎实推进,并且全面提升民族团结“六互一同”“四邻里”活动;州经信委干部与结对户签定了结对认亲协议;州住建局将结对认亲活动和扶贫帮困工作结合在一起;州人社局分批集体组织干部与结对亲戚见面;州民政局发挥自身优势积极帮扶结对亲戚。

(伊犁州党委统战部  撰稿:卢玉鹏   李 花 责编:张伍军)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号