首页> > 新疆要闻

自治区政协十一届五次会议闭幕
2017-01-13 10:42 来自: 统战部

陈全国雪克来提•扎克尔乃依木•亚森孙金龙李鹏新出席

努尔兰•阿不都满金主持增补选举马敖•赛依提哈木扎为自治区十一届政协副主席

 1月12日,自治区政协十一届五次会议闭幕。天山网讯(记者朱凯莉报道)自治区政协十一届五次会议圆满完成各项议程,12日上午在新疆人民会堂闭幕。会议号召,全区各级政协组织和各族各界政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,在自治区人民政府的大力支持下,深入贯彻落实自治区第九次党代会部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力、奋发有为,以人民政协履职新成效迎接党的十九大胜利召开。

 自治区政协主席努尔兰•阿不都满金主持会议并讲话。自治区政协副主席白志杰、刘晏良、热孜万•艾拜、李湘林、巨艾提•伊明、刘志勇、刘建新、弯海川、程振山、巴代、古丽夏提•阿不都卡德尔、于秀栋、卡德尔汗•米拉斯汗、阿不都力提甫•阿不都热依木,新补选的政协副主席马敖•赛依提哈木扎,秘书长韩军在主席台前排就座。

 陈全国、雪克来提•扎克尔、乃依木•亚森、孙金龙、李鹏新、李伟、肖开提•依明、徐海荣、马学军、彭家瑞、田文、刘新齐、哈尼巴提•沙布开等在主席台就座。

 自治区政协十一届五次会议应出席479人,实到429人,符合规定人数。

 大会通过了选举办法,总监票人、监票人名单;大会经过充分酝酿、民主协商,采取无记名投票方式,增补选举马敖•赛依提哈木扎为自治区政协副主席,韩军为自治区政协秘书长。

 会议通过了自治区政协十一届五次会议关于常务委员会工作报告的决议,自治区政协十一届五次会议提案审查情况的报告,自治区政协十一届五次会议政治决议。

 努尔兰•阿不都满金说,会议期间,各族各界政协委员以高度的政治责任感和使命感,认真讨论政府工作报告、政协常委会工作报告及其他报告,围绕自治区改革发展稳定重大问题积极建言献策,提出了许多好的意见建议,展示了政协委员的履职风采。会议热烈庄重、严谨务实、风清气正,达到了统一思想、凝心聚力、鼓舞人心、团结奋进的目的。

 努尔兰•阿不都满金强调,全区各级政协组织、各族各界政协委员和广大政协干部,要按照自治区第九次党代会的部署要求,紧紧围绕总目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在围绕中心、服务大局中发挥好政协作用。我们要始终不渝地加强思想政治建设,坚定不移把坚持中国共产党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,作为坚定理想的主心骨、筑牢信念的压舱石,坚定不移贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验。要准确把握人民政协性质定位,充分发挥人民政协作为发扬民主、参与国是、团结合作的重要平台作用,通过民主协商、团结联谊等工作,坚决把自治区党委的决策部署转化到各党派团体和各族各界人士的履职实践中,把各方面智慧和力量汇聚到实现社会稳定和长治久安总目标上来;我们要着力加强政协“两支队伍”建设,持续转变作风、增强履职实效。结合促进“两学一做”常态化长效化,教育引导各族各界政协委员和广大政协干部严守政治纪律和政治规矩,始终坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,始终做到明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚,做忠诚干净担当的政协委员、政协干部;我们要紧紧围绕落实总目标担当尽责、主动作为,切实增强紧迫感、危机感、使命感,大兴调查研究之风,实实在在“沉”下去,多做察民情、聚民智的调研,做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处,自觉主动地做落实总目标的积极参与者、全力推动者,坚定不移地用政协工作方式推动自治区党委各项决策部署落到实处。

 在主席台就座的领导同志还有:华士飞、王永明、约尔古丽•加帕尔、董新光、张博、里加提•苏里堂、马宁•再尼勒、伊那木•乃斯尔丁、乔吉甫、铁力瓦尔迪•阿不都热西提、钱智、穆铁礼甫•哈斯木、毛肯•赛衣提哈木扎、王伟、赛买提•买买提、管延密等。

住疆全国政协委员,自治区人民政府部分参事、文史馆员,不是自治区政协委员的(州)市政协党组书记和主席、政协地区工作委员会党组书记和主任,自治区党委统战部负责人,地、州(市)党委统战部部长,自治区直属县级市政协主席和党委统战部部长列席了会议。

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号