首页> > 民族工作

尔肯江•吐拉洪邀请结对认亲对象共吃民族团结饭
2017-01-13 10:37 来自: 统战部

 亲戚共吃团圆饭,民族团结一家亲。1月9日,自治区党委常委、地委书记尔肯江·吐拉洪邀请4家亲戚一起共吃民族团结饭,各族亲戚欢聚一堂,聊家常、话团结,共叙一家情。

 2016年11月13日,尔肯江·吐拉洪在额敏县玉什喀拉苏镇和额玛勒郭楞蒙古乡认了四家不同民族的亲戚,一年来大家相互来往,结下了深厚的情谊。

 在额敏县宾馆门前,尔肯江·吐拉洪热情地与四户亲戚打着招呼:“来,我们一起照张全家福吧!”尔肯江·吐拉洪高兴地把普热瓦的大女儿曹娃和也勒别克的大儿子麦热柯一左一右揽在怀里,与四家亲戚照了一张名副其实的各民族大家庭的“全家福”。

 去年2月,尔肯江·吐拉洪与这四家人结成脱贫攻坚定点帮扶的“亲戚”,11月自治区“民族团结一家亲”结对认亲活动以来,尔肯江·吐拉洪又与四家人结成民族团结的“亲戚”,先后多次前往,帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,并出谋划策,鼓励他们勤劳致富,一年来,四家人靠着勤劳的双手,生活发生了不少变化。

 照完全家福,尔肯江·吐拉洪热情邀请大家一起吃民族团结饭。看到也勒别克父母的腿脚不太灵便,尔肯江·吐拉洪快步走上前搀扶。

 室外寒风阵阵,室内暖意融融。落座后,尔肯江·吐拉洪热情地招呼大家赶紧喝奶茶暖和身子,大家围坐在一起互致问候、互道祝福。尔肯江·吐拉洪鼓励大家说,只要我们大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在党的惠民政策光辉照耀下,靠着勤劳的双手,日子就会越过越好。

 餐桌上,尔肯江·吐拉洪细心地用公筷为两位老人夹上可口的饭菜,不时给孩子递上香甜的糕点,大家吃得津津有味,聊得十分融洽。

 临走前,尔肯江·吐拉洪给每一家都送上了精心准备的礼物,把4家亲戚送上了回家的车,还叮嘱司机天冷路滑,注意安全。大家依依不舍地招手告别,尔肯江·吐拉洪也挥手目送亲戚离开。 (地委统战部撰稿:陶燕 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号