首页> > 宗教工作

克州:扎实做好爱国宗教人士集中培训工作
2017-01-13 10:29 来自: 统战部

 为进一步提升全州宗教人士队伍整体素质,1月4日,克州同步在州社会主义学院和阿克陶县社会主义学校举办了第二期、第三期爱国宗教人士集中培训,共计培训170余人,其中州社会主义学院70人,阿克陶县社会主义学校100人。

 课程安排到位。每期集中培训为20天,课程安排合理紧凑,主要围绕理论学习,穿插实地考察,在寓教于乐中深化培训效果;在培训方式上,主要通过案例教育、反面典型教育、座谈研讨等方式,不断拓宽爱国宗教人士视野,认清红线底线,确保宗教人士学有所获、学有所得。

 培训内容到位。培训紧紧围绕第二次中央新疆工作座谈会,习近平总书记系列讲话精神和自治区党委陈全国书记在自治区爱国宗教人士座谈会、宗教工作会议、稳定工作会议上的讲话精神以及政策法规和“去极端化”等30余项内容,切实培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的爱国宗教人士队伍。

 教育管理到位。建立健全各项规章制度,实行跟班教师24小时值班制度、落实请销假、考勤等制度,人性化管理,把宗教人士当朋友、当兄弟,在交流交往交融中融洽感情,理顺关系,增强合力,切实把爱国宗教人士紧紧团结在党和政府周围。

 后勤保障到位。坚持勤走访、勤互动。目前,天气寒冷,协调供暖公司解决宗教人住宿暖气问题,保障饮食、起居,让宗教人士吃的好、休息好、学习好。积极协调移动部门,安装网络电视,确保宗教人士在培训期间随时收看收听中央、自治区和自治州新闻,切实感受到党和政府的温暖。

 谈话谈心到位。坚决整治“两面性”宗教人士,联合民宗委、公安等部门,在集中培训班中开展人人自查、逐一谈话谈心活动,并建立谈话谈心登记表等档案,切实对参训的所有宗教人士的违法违规问题进行深挖细查,实现人人过关。(克州党委统战部 撰稿:张德 袁华 责编:石双马)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号