首页> > 基层统战工作

克州:召开“三项重点”工作会议
2017-01-10 09:28 来自: 统战部

    为深入贯彻落实自治区统战部长、民委主任会议精神,1月4日,克州召开“三项重点”工作会议,就宗教人士培养培训、“民族团结一家亲”活动等工作进行安排部署。

会议指出,要进一步把思想和行动统一到自治区、克州党委决策部署和工作要求上来,围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,把三项重点工作摆上各级党委重要议事日程,从政治上把好关,从人力、物力、财力上给予支持,从措施上确保落实。

会议强调,要高度重视与“两个群体”的结对认亲工作,牢牢把这项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,按照领导带头、任务基本均衡和理解配合的原则,确保实现“两个全覆盖”;要加强宗教人士培训,做好新一轮宗教人士集中培训和法治教育,努力培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的爱国宗教人士队伍;要按照州委“五统一”要求,加强创新清真寺和宗教活动的教育管理服务工作,推进“七进两有”建设,不断提升对信教群众、宗教人士、宗教活动和宗教场所的教育管理服务工作水平,推进宗教和睦和谐。

州、县(市)政协主席,州、县(市)委统战部部长和常务副部长、州、县(市)民宗委书记、主任参加了会议。(克州党委统战部 撰稿:张德 责编:巴图尔·阿不都热合曼)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号