首页> > 民族工作

昌吉:举办“民族团结一家亲,共话亲情迎新年”茶话会
2017-01-09 12:54 来自: 统战部

为深入落实“民族团结一家亲”活动,不断增进各民族之间的感情,促进各民族交往交流交融,2016年12月30日下午,昌吉州党委统战部、州社会主义学院共同举办“民族团结一家亲,共话亲情迎新年”茶话会。州委统战部常务副部长丁建海、州社会主义学院书记、副院长马国栋、副院长哈发依与州委统战部党员干部及结对认亲家庭代表、州社会主义学院党员干部职工、离退休职工及结对认亲家庭代表50多人欢聚一堂,共话亲情,共迎新年。

丁健海在新年致辞中说:举办“民族团结一家亲”茶话会,目的是搭建平台,通过形式多样、内容丰富的活动,使各族干部群众像石榴子一样紧紧抱在一起,切实增强干群关系,形成交流交往交融的良好局面。希望全体干部2017年更加努力工作,用真心换真情,用真诚换收获,在民族团结一家亲、党外人士教育培训管理以及住村(社区)管寺工作中发挥积极作用。

在团结协作游戏中,各族党员干部与结亲对象共同完成双扣、互帮跳棋、你来比划我来猜、互助夹弹子、接投乒乓球、踩气球、绑腿跑等游戏,整个活动现场热闹非凡,欢呼声、喝彩声此起彼伏。当优美动听、热情奔放的民族乐曲响起,干部群众同跳麦西来甫,老人、年轻人,面对面,手拉手,小孩子嬉戏在其间,亲情、友情,情暖全场。大家纷纷表示,这样的活使大家了解风俗、包容多样、加深友谊、增进感情,我们天天期盼,希望不久又能再见面。(昌吉州党委统战部 撰稿:胡友涛 责编:谢荣新)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号