首页> > 新疆风情

仙境喀纳斯
2017-01-09 12:26 来自: 统战部

很早就听说喀纳斯是一个富有传奇色彩的旅游胜地,果然是名不虚传。蓝天,白云,雪峰,碧湖,草场,森林,构成了一一幅幅天然的绝美油画。我忙不迭地以岩石、树梢或草坡为前景,从各种角度拍下了喀纳斯湖。

喀纳斯湖是中国西北内陆最深的高山淡水湖,蒙古语的意思是“美丽而神秘的湖”。喀纳斯湖面积45.73平方公里,一个个小巧玲珑的湖泊星罗棋布,散落在这神奇的土地上,各放异彩,各具奇妙,给我留下不一样的崭新和静美,犹如美丽的天使,在我们面前展开了一个绚丽多彩、美轮美奂的多彩世界,让我了解了什么是纯净、什么是宁静、什么是美丽动人。湖的周边植被繁茂,湖光山色、浑然一体、湖水碧绿如玉;林木的周围云烟缭绕,白云在眼眸里轻轻地滑过,很容易让人联想起充满田园气色的后花园。

喀纳斯湖,无处不在的宁静和清凉的空气渐渐地渗透了我的全身,眺望座落于狭长山谷中的座座木屋炊烟袅袅,阳光愉快地洒在木屋顶上,牛羊在山下悠闲自得地埋头吃草,村旁流淌的蓝色禾木河闪着粼粼白光。 准备返回的路上,再回头望望漫漫来时路,雪山、绿草、蓝湖水,犹如仙境一般。

闭上眼睛静静感受,喀纳斯太大、太美,以至于一天的时间也没有能看到所有的美景,我下定决心——喀纳斯,我还会再来的!(居尼斯摄影)

 

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号