首页> > 基层统战工作

塔城统战部召开专题民主生活会
2017-01-06 11:34 来自: 统战部
 

 按照《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,1月5日下午,塔城地委统战部结合部门工作实际,召开了“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题民主生活会。

 地委统战部领导班子成员、地区纪检委、地委组织部及“两学一做”专题学习教育活动督导组领导参加了会议,地委统战部副县级干部及部机关各科室负责人列席会议。

会议由地委统战部常务副部长、地区民宗委党组书记崔振江同主持。

 崔振江代表地委统战部班子就2015年民主生活会整改落实情况进行了汇报,并结合部工作实际,深入剖析了目前部领导班子、队伍建设及本人在工作中存在的主要问题和不足,提出了整改措施,明确了努力方向。其他党员干部分别联系思想和工作实际及“两学一做”专题活动要求,对自身在分管工作、党性、党风和思想、作风等方面存在的突出问题进行了诚恳地自查,客观剖析了自身存在的不足和差距,从思想根源查找了原因,并具体明确了下一步的改进计划和措施。

 在听取了大家的对照检查后,地区纪检委、地委组织部参会领导对专题民主生活会进行了点评,对地委统战部一年来取得的成绩给予了肯定,认为统战部对“两学一做”学习教育活动及本次民主生活会高度重视、准备充分。这次民主生活会整个会议程序规范,过程内容不走过场、不耍花腔,自我批评直奔主题、不遮不掩,敢于亮短揭丑,相互批评敢讲重话、直刺心底,原因剖析深而准,整改措施细而实,真正达到了“出出汗、红红脸”的目的。

地区纪检委、地委组织部参会领导就统战部今后的工作提出几点建议:

一是要明晰大势,保持定力。进一步加强政治学习,增强政治敏锐性,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终保持正确的政治方向。

二是要廉洁自律。进一步加强党风廉政建设,坚持把纪律规矩挺在前,固守纪律底线。

三是要勤政用权,敢于担当。立足当前工作实际,健全管理机制,加强队伍建设。

会上,还进行了民主测评。会议营造了“红脸”不“翻脸”、“辣味”不“变味”、“出汗”又“排毒”的浓厚氛围,达到了增进团结、相互了解、共同提高、真心帮促的实效。

地委统战部班子成员纷纷表示,要以这次民主生活会为新的起点,进一步用好批评和自我批评这个有力武器,坚定理想信念,严格遵守党的纪律,确保“两学一做”教育活动取得满意的成效。(塔城地委统战部  责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号