首页> > 多党合作

新疆红石慈善基金会南疆助学项目开展捐赠活动
2017-01-06 10:11 来自: 统战部

 近日,民盟新疆区委会产业支部主委、新疆红石慈善基金会副秘书长陈建平带领基金会项目负责人,分别前往巴楚县多来提巴格乡尼依达热小学、良种场小学、夏马勒乡阿克库勒小学等6所贫困村小,执行“为南疆贫困校配器材”“边疆娃想有个图书角”“助小巴郎穿上足球服”三个项目,为孩子们带去总共价值约14万元的体育器材、足球服和图书角。

调研组一行每到一所学校都受到师生们热烈的欢迎。收到图书角的良种场小学学生代表阿依仙开心的说:“感谢新疆红石慈善基金会给我们送来图书,送来关爱,我们这些乡镇孩子受到社会各界的关注,给予了我们战胜困难的勇气。你们的爱心我们永远铭记,千言万语都无法表达我们的感激之情,我们只有用实际行动好好读书报答社会。”

在阿克萨克马热勒青老七小学课间自由活动时间,孩子们快乐的打乒乓球、打篮球,调研组一行亲切的与孩子们沟通,为孩子们发放了足球服,校长魏丽说“新疆红石慈善基金会的善举体现了我们中华民族扶贫济困的传统美德,你们让祖国的花朵开的更加绚丽灿烂。希望同学们在今后的成长中牢记,传诵各界爱心人士的恩情,珍惜学习机会,以优异的成绩报答社会的关爱。”

受赠学校纷纷向新疆红石慈善基金会捐赠锦旗。活动中,巴楚县教育局工会主席吾斯曼·米吉提对新疆红石慈善基金会的善举充满感激,他说“我们将督促指导学校用好这些设施,让孩子在学中乐,乐中学,同时希望所有师生铭记新疆红石慈善基金会的深深关爱与殷切期盼,把这份爱转化成学习的动力,长大后将这份爱延续下去。”

此次新疆红石慈善基金会执行项目,在巴楚县为良种场小学、夏玛库勒乡阿克库勒小学等四所村小安装了图书角,为阿拉格尔乡荒地小学、色力布亚镇第二小学等四所村小安装了体育器材,并为两所村小送去了共74套足球服。(民盟新疆区委会  撰稿:宣传部 责编:尤江斌)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号