首页> > 新疆风情

爱心人士赠报助力锡伯语言文字传承事业
2017-01-04 09:36 来自: 统战部

 近日,察布查尔报社收到了两份特殊的订报单,一份来自乌鲁木齐,另一份则来自珠海。订报人分别是新疆电视台原纪录片编导盛丰田和现居珠海的锡伯文、满文翻译专家郭玉兰。

 据了解,盛丰田这次订了20份《察布查尔报》,分别赠送给了察布查尔锡伯自治县爱新舍里镇乌珠牛录村的贺忠老人、爱新舍里镇中心小学、堆齐乡中心校和扎库齐寨牛录村老年协会。

 盛丰田说,他想给《察布查尔报》表示一份支持,也希望为传承锡伯语言文字作点自己的贡献,让更多的锡伯文读者读到《察布查尔报》。

 远在珠海的郭玉兰这次订了10份《察布查尔报》,赠阅给了伊犁师范学院锡伯文专业本科班。她告诉记者,希望同学们能更好地学习和传承锡伯语言文字。

 据了解,《察布查尔报》是全国唯一的一份锡伯文报纸,是一份对开四版每周两期的锡伯文综合性报刊,每年发行量保持在2000份左右,发行范围已走出新疆,走向国内外,形成了稳定的阅读群体。

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号