首页> > 民族工作

各族群众大联欢 上演民族团结一家亲
2017-01-04 09:15 来自: 统战部

 为进一步增强各族民族之间的感情,切实推进各民族之间的感情,切实推进“民族团结一家亲”活动,12月30日,昌吉州吉木萨尔县庆阳湖乡5个行政村的各族群众在文化室开展“民族团结一家亲”庆“元旦”大联欢活动。来自各村的村民、党员、“访惠聚”驻村工作队员、“结对子亲戚”等400余人参加了此次庆元旦大联欢活动。

上午10:30,记者在西庆村村委会大院看到,西庆村“民族团结一家亲”庆元旦农牧民趣味运动会正在火热上演。此次活动以大合唱、拔河、象棋、跳大绳、篮球、羽毛球、乒乓球比赛等内容丰富,主题鲜明,形式新颖,充满浓厚的民族团结氛围文体活动,充分体现了西庆村各族人民手拉手、心连心,共谋发展,凝心聚力,共圆祖国梦想的精神风貌。

下午4:00,来自吉木萨尔县红叶舞蹈队的汉族阿姨们为大东沟村的牧民们表演少数民族舞蹈《康定情歌》《鄂尔多斯》,节日场面热闹非凡,让现场观众感受到了浓浓的民族团结氛围。当地哈萨克族牧民的舞蹈《黑走马》和牧民小伙姑娘自编自演的少数民族歌曲,不时赢来观众阵阵热烈的掌声,成为本次活动中一道亮丽的风景。

活动最后,村民们为本村的驻村工作对送上了锦旗,对工作队一年来对他们的帮助表示感谢。

整个活动现场掌声、歌声、笑声、欢呼声汇成一片欢乐的海洋,定格了一幅民族团结一家亲的画卷。绚丽多姿的舞步。悠扬动听的歌声,扣人心弦的竞技,精彩纷呈的表演,不仅把大联欢变成了一场民族团结交融的盛会,而且充分彰显了各族人民围绕新疆工作总目标加强民族团结工作,建设美丽新疆,共圆祖国梦想的坚强决心。(昌吉州党委统战部 撰稿:吉木萨尔县统战部 丁倩 责编:苏友俊)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号