首页> 百草园 > 访民情 惠民生 聚民心

阿拉玛村工作队党支部召开专题组织生活会
2017-01-03 17:54 来自: 统战部

 1月1日下午,驻阿拉玛村工作队党支部召开专题组织生活会,会议由自治区党委统战部副巡视员、工作队队长孙钢主持。

孙钢代表党支部做了工作总结。会议指出,工作队驻村以来,能够认真贯彻落实自治区党委、阿克苏地委和柯坪县委关于“访惠聚”工作的一系列部署和要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,在建强基层组织、做好群众工作、 落实惠民政策、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、办好实事好事、壮大党员队伍等方面做了大量工作,较好地完成了全年各项工作任务。工作队驻村以来,始终把加强政治理论和有关政策法规的学习放在首位,努力提高全体工作队员的理论水平和业务工作能力。组织大家认真学习传达党的十八届六中全会会议精神、习近平总书记系列重要讲话,自治区第九次党代会精神,学习自治区党委常委、统战部部长肖开提•依明在统战部 “走进‘访惠聚’、聚焦‘一家亲’,下基层、受教育、强作风”组织生活会上的重要讲话等以及阿克苏地委和柯坪县委重要会议精神和工作部署,并结合驻村工作实际逐项抓好贯彻落实。驻村工作队认真开展“两学一做”学习教育活动,围绕做“四讲四有”合格党员,开展了“戴党徽亮身份”“手抄党章”“边学边查边改”等活动,通过学习,大家统一了思想,提高了认识,确保了“访惠聚”各项工作顺利开展。

会议对工作队下一步的工作进行了安排部署。要求全体党员打消顾虑、敞开思想、坦诚相见、开门见山提出批评意见和建议,并虚心接受大家的批评。随后,大家都从政治合格、执行纪律、品德合格、发挥作用等方面认真总结了自己一年的工作,在肯定成绩的同时,开诚布公地谈了自己存在的不足之处,大家本着对同志负责的态度,开展了批评与自我批评。会议发言热烈,气氛融洽,既有红红脸、出出汗、治治病的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

大家一致认为,这次组织生活会开的非常好,真正把组织生活会开成了触动思想、触动灵魂的会议,是一次团结的会,鼓劲的会,对今后自己的工作必将产生积极的推动作用。

大家一致表示,在今后的工作中,要进一步加强政治理论和业务工作知识学习,把驻村中学习掌握基层工作经验运用到实际工作中,紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标,努力做好自己的本职工作,为新疆的社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。(葛勇)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号