首页> > 基层统战工作

克州:统战系统举办“民族团结一家亲”联谊会
2017-01-03 10:52 来自: 统战部

  2016年12月29日,克州党委统战部、民宗委、工商联、社会主义学院等统战系统的各族干部职工,与阿克陶县皮拉勒乡喀拉苏村的亲戚们一起举办“民族团结一家亲”联谊会,大家敞开心扉交流交谈。

  州党委常委、统战部部长崔劲松参加联谊会。他说,大家团聚在一起,就是一种缘分。我们要常常这样团聚在一起,共吃饭,共跳舞,共话民族团结一家亲。各族干部职工要亲如一家、和睦相处、团结互助、齐心协力、积极进取,用真心换真情,走进群众的家里与群众拉家常,真正让群众看到变化、感到温暖,做到一次结亲、终生结缘。

  喀拉苏村村民亚克甫·吐尔逊是崔劲松的结对亲戚,当天他也参加了联谊会。由于身体瘫痪,行动不便,亚克甫·吐尔逊坐着一辆旧的轮椅。崔劲松特意给他买了一辆新的轮椅,并嘱咐他有困难一定要跟自己说。

  由州民宗委干部表演的小品《各族干部就是兄弟》拉开了联谊会的序幕。干部群众自编自演的文艺节目赢得了阵阵掌声。节目中,穿插进行的抢凳子、问答题、绑腿走等趣味活动,更是将联谊会推向了高潮。统战系统各族干部职工和喀拉苏村的亲戚们一起跳舞、唱歌,加深了彼此的感情,表达了各民族团结一心,建设美好家园的愿望。在送“全家福”环节中,干部职工和亲戚们一起合影,更是让大家的心连在了一起。

  文艺表演结束后,大家一起进餐。一边吃、一边聊,说着掏心窝的话,拿起手机拍照留念,在联谊中增进了解、加深感情。

  (克州党委统战部 撰稿:张德 责编:石双马)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号