首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

塔城市:举办“民族团结一家亲”讲故事大赛暨优秀宣讲员评选活动
2017-01-03 10:38 来自: 统战部

  自全疆深入开展“民族团结一家亲”活动以来,各族干部群众之间结对子认亲戚、互帮互助,以多种形式交往、交流,从而涌现出许多民族团结的感人故事。12月21日,塔城市委宣传部、总工会、妇联、团市委联合举办了以“民族团结一家亲”为主题的讲故事大赛暨优秀宣讲员评选活动,市委常委、宣传部部长单小梅等市领导出席活动。

  单小梅在大赛开始前作了讲话,她说,此次活动主要任务是要掀起学习宣传党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神的热潮,培养一支政治坚定、贴近群众的基层宣讲员队伍,解读好中央、自治区的惠民政策以及宣传好自治区近年来的发展成就和民族团结的典型事迹。

  冬不拉弹唱《塔城我的故乡》拉开了比赛的序幕。在选手们声情并茂的讲述中,民族团结故事虽细小却感人至深,一阵阵热烈的掌声不时响彻活动现场。从在场听众们全神贯注的眼神中,从他们兴奋喜悦的表情上,可以深切地感受到,这一个个可触可感、可亲可近的民族团结故事,正深深地感动着现场观众。

  (塔城地委统战部 撰稿:陶燕 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号