首页> > 新疆要闻

自治区统战系统举行迎新年茶话会
2016-12-30 18:51 来自: 统战部
 

12月30日上午,新疆伊斯兰教经文学校里热闹非凡,自治区统战系统迎新年茶话会在这里举行。自治区党委统战部领导班子成员、统战部干部职工代表,自治区民主党派代表、新疆社会主义学院代表、新疆伊斯兰教经文学校代表、自治区工商联代表等各族各界干部职工欢聚一堂,畅叙友情,共谋团结稳定发展。

 “五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”歌曲《歌唱祖国》的旋律响起,大家跟着唱了起来,每个人脸上洋溢着喜悦和幸福。干部职工自编自演的文艺节目一一上演,大家一边欣赏着精彩的节目,一边开心地交谈,气氛其乐融融、暖意浓浓。

 自治区党委常委、统战部部长肖开提•依明,自治区人大副主任董新光出席茶话会。

 肖开提•依明致辞时说,即将过去的2016年是实施“十三五”规划的开局之年,一年来,我区统一战线牢牢把握大团结、大联合主题,紧紧围绕贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,把实现社会稳定和长治久安作为工作的总目标和总遵循,认真学习贯彻中央统战工作会议、全国宗教工作会议和第二次中央新疆工作座谈会精神,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,为推动新疆经济社会发展、维护社会稳定和长治久安做出了重要贡献。我代表自治区党委对为统一战线事业作出积极贡献的各族各界朋友、同志们,表示由衷地感谢并致以崇高的敬意。

 肖开提•依明说,自治区党委开展“民族团结一家亲”活动以来,自治区党委统战部积极响应号召,以饱满的热情、良好的状态、扎实的作风积极投身到活动中去,今天的迎新茶话会,也是统战系统开展“民族团结一家亲”活动的一部分。新一年即将到来,希望统战系统的同志们,把实现社会稳定和长治久安总目标作为统战、民族宗教工作的总遵循,深入贯彻落实自治区第九次党代会精神,牢牢把握大团结大联合的主题,推动统战、民族宗教工作再上一个新台阶。(宣传处摄影报道)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号