首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

结对认亲让民族团结之花绚丽绽放
2016-12-29 12:15 来自: 统战部

 12月26日,八师石河子市新城街道十四社区低保户阿孜古力将一面写有“民族团结一家亲 结对认亲亚克西”的锦旗送到新城街道党委书记张全胜手中,感谢她的异族兄弟给予生活上的关心帮助。据悉,在师市开展的“民族团结一家亲”活动中,新城街道党委书记张全胜与其结成亲戚,他了解到阿孜古力身患糖尿病、高血压并发症严重疾病,生活比较困难,张书记多方协调,先后为阿孜古力申请了廉租房,解决了长年住房紧张的问题。

 当前,“民族团结一家亲”结对认亲活动在八师石河子市深入开展,已取得初步成效。按照自治区、兵团的要求,八师石河子市号召广大干部职工深入开展“民族团结一家亲”活动,各级领导干部主动带头结对认亲,团处级干部率先垂范、先行结对认亲,有力地推动了“民族团结一家亲”活动的深入推进,党政事业单位干部职工和国企党员干部23400多人全员参与,对师市全部少数民族家庭近16000个家庭的全覆盖,一次结亲,终生结缘,让民族团结之花在石城绚丽绽放。(八师石河子党委统战部 责编:张团民)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号