首页> > 基层统战工作

塔城:全面启动元旦春节期间结对认亲走访活动
2016-12-29 09:41 来自: 统战部

为认真贯彻落实塔城地委关于开展“民族团结一家亲”活动的部署要求,通过节庆期间各族干部职工群众的广泛交往交流交融。12月27日,塔城地区“民族团结一家亲”活动领导小组办公室下发专门通知,全面启动元旦春节期间结对认亲走访活动。

一是明确活动主题。本次走访活动以“走亲戚、增感情、解难事、送真情”为主题,从元旦前开始至春节前结束。

二是明确活动范围。节日走访活动要坚持领导带头、分级负责,对结对认亲群众的走访要实现全覆盖、无遗漏,达到“走访一户,温暖一片”的目的,在全社会营造“民族团结一家亲”的浓厚节日氛围。

三是明确活动形式。要求各县(市)、地直各单位积极运用干部职工群众便于参与、乐于接受的方式,依托结对认亲所在乡镇村队、街道社区,开展座谈会、团拜会、联欢会、民俗节庆、群众健身、团结论坛等丰富多彩的活动,丰富各族群众的节日生活,使结对认亲对象真正感受到“一家人”的亲情和温暖。

《通知》要求,要以开展走访活动为契机,广泛宣传习近平总书记关于新疆稳定系列讲话精神、党的十八届六中全会精神和自治区九次党代会精神,汇聚民族团结发展正能量。要把走访活动作为践行党的群众路线的具体行动,通过走访活动,不断增强群众观念,强化服务意识。

(塔城地委统战部   撰稿:陶燕 夭欣欣 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号