首页> > 基层统战工作

伊犁:召开统战部长、民宗委主任会议
2016-12-28 12:17 来自: 统战部
 

 12月24日,伊犁州统战部长,民宗委主任会议在州民宗委召开,会议传达贯彻了自治区统战部长,民宗委主任会议精神,安排部署“三项”重点工作,动员州直各县(市)统战、民宗系统进一步统一认识,统一思想,统一政策,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。

 会议指出,要深刻领会,准确把握自治区党委关于民族宗教工作的一系列重要理念,进一步加强统战,民宗部门干部队伍建设,强化政治纪律,着力提升服务社会稳定和长治久安的能力和水平。

会议强调:“各级统战、民族宗教工作部门要深入学习领会贯彻自治区关于民族宗教工作的重要理念,进一步明晰工作定位和思路,以三项重点工作统领民族宗教工作,全力以赴抓落实,不遗余力出实效,当好党的参谋和助手,抓好自治区各项重大举措的落实;要把促进民族团结作为民族工作的重中之重,“民族团结一家亲”活动要广泛深入,以结对认亲为载体,深化,细化各项措施,住村管寺工作要从干部派住,培训,教育,管理,服务等方面入手抓好工作;加强对爱国宗教人士的培养培训和保护关爱,不断提高宗教人士综合素质,发挥好宗教人士在社会稳定和长治久安中的积极作用。同时,各级统战,民宗干部坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,严格落实领导责任,努力形成比学赶超的工作氛围,不断提高干部能力素质,确保统战,民宗工作取得新成效。”

伊犁州人大党组副书记、统战部长阿不都沙拉木•沙德克参加会议;州直各县(市)统战、民宗主要负责人参加会议。

(撰稿州党委统战部  撰稿:卢玉鹏  薛光明 张伍军)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号