首页> > 基层统战工作

博州:博乐市“民族团结一家亲”知识竞赛
2016-12-28 11:57 来自: 统战部

新疆工作的总目标是什么?大家对于答案都是铭记于心:社会稳定和长治久安。

那如果在竞赛中,面对紧张、对手、观众注目中,你能答得上来吗?

近日,博州博乐市举办“学习宣传贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神”暨“民族团结一家亲”知识竞赛。共有17个代表队参与了此次竞赛。而在今天,这些智囊团们将代表各自单位参与最终的角逐,通过必答题、抢答题、风险题三轮竞赛决定胜负。仲裁组由宣传、组织、政法、纪检相关部门领导组成,保证比赛公平公正。

在现场,选手们不仅仅比的是记忆力,更考验的是大家的心理素质,如何在30秒内迅速准确答题,同时还有大家的手速,尤其是在风险题环节,回答正确分数猛涨,回答错误则要惨遭减分,一轮比赛下来,分数是几家欢喜几家愁。观众也积极参与答题,回答正确,还可以获得精美小礼品,观众们也用手机记录选手们比赛的精彩表现。通过三轮比赛以及加时赛,最终教育系统代表队获得一等奖。

比赛只是一种让我们深刻领会学习宣传贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神的一种形式,在比赛过程中,让大家铭记于心,更加有利于在自身工作岗位中宣传和践行党中央和自治区会议精神,让民族团结一家亲扎根于各族人民群众中。真正实现新疆的社会稳定和长治久安。(博州党委统战部 撰稿:王雪峰 责编:童古鲁)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号