首页> > 新疆要闻

自治区伊斯兰教爱国宗教人士集中培训第二期培训班开班
2016-12-28 10:49 来自: 统战部

12月27日上午,自治区伊斯兰教爱国宗教人士集中培训第二期培训班在乌鲁木齐开班。会议强调,广大爱国宗教人士要认真学习自治区第九次党代会精神,把思想和行动统一到会议精神上来,充分发挥自身的优势和作用,同心同德,团结奋进,为实现新疆社会稳定和长治久安、全面建成小康社会作出应有的贡献。

自治区党委常委、自治区党委统战部部长肖开提•依明出席会议并讲话。

会议要求,各地各部门要认真学习贯彻自治区党委有关宗教工作的部署要求,全面贯彻党的宗教工作基本方针,按照自治区党委做好新形势下新疆宗教工作的基本要求,做好“三项”重点工作,为促进宗教和睦和谐贡献力量。

会议强调,广大爱国宗教人士要认真学习贯彻自治区伊斯兰教爱国宗教人士座谈会精神,积极推动伊斯兰教与社会主义社会相适应,始终坚持把“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”作为对自己的要求和努力方向;做爱国爱教好、解经讲经好、民族团结好、文明教风好、发挥作用好的宗教人士,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥爱国宗教人士的积极作用,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而奋斗。(宣传处)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号