首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

博州:博乐市举行“民族团结一家亲”合唱比赛
2016-12-27 09:21 来自: 统战部

 12月22日,主题为“民族团结一家亲,争做文明博乐人”合唱比赛在博尔塔拉宾馆举行。全市19支合唱队、2000余名各族干部群众参加比赛。

“五十六个民族,五十六朵花,五十六族兄弟姐妹是一家”,“前进,向前进,向着胜利的方向”,熟悉的歌词,铿锵的节奏,让人热血沸腾,不同的面孔,相同的情怀,民族团结一家亲。

经过一个多月排练,不仅把歌唱的好,也在排练中互学语言、互学经验、互学精神,彼此了解风俗、求同存异,包容多样,在共学一支歌中激发了爱祖国、爱博乐、爱单位的思想情感,增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提升了基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

“民族团结是各族人民的生命线”,这是贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的实际步骤,是进一步巩固和发展民族团结的有力抓手,是被实践证明了的促进各民族交往交流交融的成功经验,是做好群众工作的必然要求,是推进脱贫攻坚的有效途径,是转变干部作风的现实需要。博乐市这次合唱比赛是“民族团结一家亲”启动的十项活动之一。

最终,博乐市党委机关合唱队用最真诚的热情,最灿烂的笑容,取得第一名的好成绩。(博州党委统战部 撰稿:王雪峰 责编:童古鲁)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号