首页> > 基层统战工作

博州:召开统战部长、民宗委主任会议
2016-12-23 10:44 来自: 统战部

博州统战部长、民宗委主任会议现场

  12月21日,博州统战部长、民宗委主任会议在博尔塔拉宾馆召开。自治州党委统战部、州民宗委、州社会主义学院、“民族团结一家亲”办公室、住村管寺办公室全体干部,各县市统战部长、副部长、民宗委主任、副主任、伊协秘书长、“民族团结一家亲”和住村管寺办公室负责人,共100余人参加会议。会议传达学习贯彻落实自治区统战部长、民宗委主任会议精神,总结和部署“民族团结一家亲”活动、宗教教职人员培养培训等重点工作。

  州党委常委、统战部部长巴音克西参加会议并讲话,副州长乌玛尔江·努合曼主持会议。

  会议要求各级统战、民族宗教工作部门要紧紧围绕总目标出政策、出举措、出办法,当好党的参谋和助手,以推动总目标实现的责任感,抓好自治区各项重大举措的落实。要把促进民族团结作为民族工作的重中之重,以“民族团结一家亲”活动为契机,以结对认亲为载体,深化、细化各项措施,为促进民族团结作贡献。要加强对爱国宗教人士的培养培训和保护关爱,坚持不懈地抓好宗教人士队伍建设,不断提高宗教人士综合素质,确保广大宗教人士政治上有荣誉、社会上有地位、安全上有保证、生活上有保障,发挥好宗教人士在社会稳定和长治久安中的积极作用。要坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,严格落实领导责任,不断提高干部能力素质,加强学习,确保统战、民宗工作取得新成效。(博州党委统战部 撰稿:王雪峰 责编:巴音克西)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号