首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

伊犁:奎屯统战部开展迎冬至包饺子活动
2016-12-23 10:36 来自: 统战部

  为促进“民族团结一家亲”活动深入开展,进一步加强干部与“结对子”居民之间的团结和沟通,12月20日上午,奎屯市委统战部举办了“民族团结一家亲”迎冬至包饺子活动,掀起了民族团结的新高潮。

  在悠扬动听的旋律中,经过短暂的寒暄后开始有序的忙

  活儿起来,有的和面,有的拌饺子馅,你擀皮,我包饺子,不分民族不分你我,“结对子”亲人们欢聚一堂,现场其乐融融,欢声笑语不断,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  奎屯市委统战部工作人员和“结对子”亲人们热热闹闹的一边包着饺子,谈风俗、聊家常,还开展了包饺子评比活动,看谁包的饺子精致,谁包的饺子漂亮。

  在大家品尝饺子后,奎屯市委统战部干部将装载着满满的祝福和亲情的饺子送到亲人手中时,认亲结对的老妈妈感动的说:“我从来没有这么多人一起过冬至,这也是我最开心的一天,希望以后你们都能来我家做客”。

  此次活动让广大居民们更深一层地了解到民族团结的重要性以及各族群众的热情、善良与质朴,更加了解了彼此工作生活的艰辛,大家纷纷表示希望能够为了亲人尽一点绵薄之力,帮助他们在解决眼前的困难,生活上能够有所改善。(伊犁州党委统战部 撰稿:彭科 薛光明 责编:张伍军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号