首页> > 百草园

塔城:精心描绘“民族团结一家亲”全景图
2016-12-22 10:38 来自: 统战部

  塔城地区紧扣“民族团结一家亲”活动要求,引领全地区干部职工在结亲上用心、在交流上用情、在帮扶上用力,通过摄影赛、朗诵会、交友会、牵线找工作、帮扶助学等点滴“微行动”深化“民族团结一家亲”活动内容。

  塔城地区师范学校组织开展民族团结一家亲摄影大赛

  塔城地区师范学校在全校范围内开展“民族团结一家亲”摄影大赛。共分为作品征集、集中评审和公开表彰三个环节。动员广大学生用实际行动和镜头下记录的生活点滴深化对民族团结的理解。

(图为学生摄影获奖作品)

  裕民县举办民族团结原创诗歌朗诵比赛

  裕民县文联、作家协会、第一中学共同举办了“弘扬社会主义主旋律,诗人朗诵民族团结”诗歌比赛活动。共13名选手参加比赛,200余名观众观看了比赛。

  和布克赛尔县夏孜盖乡中心校与良种场学校组织开展“民族团结一家亲”校际交友会

  和布克赛尔县夏孜盖乡中心校全体师生来到良种场学校开展“民族团结·手拉手心连心”校际交友会。

  在此次校际交友会中,两校学生开展了相互赠送联系卡、学习用品、图书等活动,两校教师同时开展评课交流活动。

  塔城地区工商局爱心点亮贫困学生的求学心愿

  地区工商局在了解到塔城市第六中学品学兼优的哈萨克族学生阿依娜尔家庭情况困难后,与塔城市第六中学签订了帮扶协议,决定由全体干部个人出资,每年捐助帮扶资金4000元,帮助阿依娜尔完成初二至高中的学业。用爱心点亮贫困学子的求学心愿,用实际行动推动“民族团结一家亲”活动的开展。

  塔城市自来水公司举办“民族团结一家亲”演讲比赛

  塔城市自来水公司为宣传党的民族政策,展示各族职工团结一家的和谐氛围,举办了“民族团结一家亲”主题演讲比赛。结合民族团结典型、身边实例和亲身亲历,运用朴实的语言,生动讲述民族团结的感人故事。

  地区社学院组织干部职工深入牧区“冬窝子”开展结对认亲见面走访活动

  地区社会主义学院组织干部职工克服困难,深入交通困难、位置偏远的托里县库甫乡苏吾尔村“冬窝子”,走访看望牧民“亲戚”。

  干部职工到“结亲认亲户”家中,深入宣讲党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神,使牧民及时了解了中央和自治区有关民生、民族团结、宗教政策等方面的决策部署,让他们感受到党和政府的关心,增强团结意识和法律观念。

  该学院干部职工还分别为各自的“结亲认亲户”送去慰问品,询问和了解了他们在冬季人畜防寒等方面的情况。干部职工表示将加强坚持定期走访,及时向他们提供科技知识和致富信息,帮助解决好生产、生活中遇到的实际困难。

  至此,该学院组织干部职工开展“民族团结一家亲”各类活动6次,14名干部职工已全部完成与16户牧民的结对认亲走访见面。

  (塔城地委统战部 撰稿:陶燕 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号