首页> > 基层统战工作

昌吉:传达学习自治区统战部长、民宗委主任会议精神
2016-12-22 10:34 来自: 统战部

  12月20日,昌吉州统战系统召开专题会议,全文传达学习11月27日陈全国书记在全区伊斯兰教爱国宗教人士座谈会上的讲话要点,以及12月15日-16日肖开提·依明常委在自治区统战部长、民宗委主任会议上的讲话。州党委常委海拉提、州政府副秘书长叶尔宝出席会议,州统战民宗系统全体干部职工参加会议。

  会议指出,自治区会议精神内涵丰富、重点突出,要深刻认识到“民族团结一家亲”、伊斯兰教教职人员培养培训等工作是我们做好今后一个时期民族宗教工作的重要遵循和方法论。是区、州党委交给我们的重要政治任务,必须坚定坚决、不折不扣地落实好、完成好。为实现社会稳定和长治久安总目标,凝聚人心、汇聚力量,增进民族团结,促进宗教和睦和谐,维护社会稳定。

  会议强调,要进一步广泛宣传“民族团结一家亲”活动,切实统一思想认识,以落实总目标的高度责任感,扎扎实实学习贯彻好区、州系列会议、文件精神,切实把思想和行动统一到中央和区、州党委的部署要求上来,将“民族团结一家亲”贯彻落实到工作之中,确保统一思想、统一认识、统一行动、积极参与。严格按照标准和时间节点,扎实稳妥推进结对认亲,落实好“三个全覆盖”目标。要认识到结对认亲不能仅限于干部与群众,还要向群众与群众结对认亲扩展,借鉴并在我州推广乌市和伊犁州好的经验及做法。

  会议指出,要遵循宗教工作规律,全面落实党的宗教工作基本方针,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的基本原则,尊重群众宗教信仰自由,依法保障信教群众的正常宗教需求,确保宗教领域和睦和谐。要加强对爱国宗教人士的培养培训和保护关爱,坚持不懈地抓好宗教人士队伍建设,不断提高宗教人士综合素质,确保广大宗教人士政治上有荣誉、社会上有地位、安全上有保证、生活上有保障,发挥好宗教人士在社会稳定和长治久安中的积极作用。(昌吉州党委统战部 撰稿:高鹤丹 责编:丁建海)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号