首页> > 基层统战工作

博州:启动“五下乡”集中服务示范活动
2016-12-22 10:35 来自: 统战部

  博州“民族团结一家亲”“五下乡”集中服务示范活动启动仪式在博乐市青得里镇夏布尔塔村举行。博州党委书记、人大常委会主任邱树华等州领导同结对户以及青得里镇各村队近1000名农牧民一同观看了演出。

  启动仪式现场所有观众手举国旗齐声高唱《爱我中华》。舞蹈《盛世欢歌》、歌曲《玛依拉变奏曲》《花儿为什么这样红》等11个精彩节目赢得观众阵阵掌声。草根文化能人带来的维吾尔族表演唱《党的政策亚克西》更是唱出了大家的心声。

  青得里镇塔木根赞格村村民阿曼江·亚森和亲朋好友一起观看了演出说:“党和政府不仅想方设法改善基层群众的生产生活和居住条件,还给我们送来了精彩的演出。今后,我会积极帮助身边的各族群众,和大家一起手牵手奔小康。”青得里镇各村队的农牧民还享受了科普宣传、送医送药、法律咨询等服务。

  “五下乡”集中服务示范活动是博州贯彻落实“民族团结一家亲”活动的有效举措。活动包含文化下乡、科技下乡、卫生下乡、法律下乡、爱国爱教宗教服务下乡等丰富多彩的内容,向各族群众提供丰富的文化、科技大餐,有力地促进了各民族交往交流交融,共居、共享、共事、共乐。(博州党委统战部 撰稿:王雪峰 责编:张统)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号