首页> 多党合作 > 社会服务

民建:开展文化创意项目专题调研活动
2016-12-22 10:31 来自: 统战部

  12月19日至21日,应民建浙江省委会、浙江省丽水市人民政府邀请,民建中央文化委员会李修松主任带领16位委员及文化创意产业研究组组员,奔赴浙江省丽水市青田县东源镇开展文化园区项目专题调研活动,并与当地政府文化、旅游、文史、规划等部门人员共同召开建言献策座谈会。

  此次活动是本届文化委员会“项目落地”的重要实践,也渐显了民建中央文化委员会品牌形象。考察团一行先后来到青田石雕博物馆、章乃器文化展示园、章乃器纪念馆、章乃器故居进行参观,并与当地政府部门工作人员就相关问题进行了深入交流。座谈会上,文化委员会委员、文化创意产业研究组组员纷纷发言,围绕章乃器文化展示园,对东源文化园区项目提出了相关建议。当地市、县、镇政府部门人员与委员们良性互动,对特色文化小镇建设、地方中远期旅游综合规划达成了共识。

  这是继文化委员会尝试采取“开创主题文化论坛、送文化下基层、命名授牌文化委员会培训、教育基地”等工作模式外,发挥文化委员智库作用,探索开辟的又一个为各地政府落地大型文化项目进行可行性分析,帮助文化委员会委员运作文创项目开展实地考察、建言献策的工作新领域。

  民建新疆区委会科教专委会副主任、区直属经济综合四支部主委许艳参加调研活动。

  (民建区委科教文化委员会 撰稿:许艳 责编:翟建芳)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号