首页> 民族工作 > 民族团结

塔城:温情传递 一次特殊的生日!
2016-12-21 10:53 来自: 统战部

  祝你生日快乐,祝你生日快乐……”

  12月18日,是萨尔也木勒牧场萨尔也木勒村彭尚林老人的生日。

  彭尚林是村里的孤寡老人,平日里除了邻家有几个较好的邻居,也没什么朋友,生活十分孤独。

  “访惠聚”驻村工作开展以来,额敏县统战部、民宗委、审计局联合驻村工作队员们就时常来到他的家中探望,帮助解决一些力所能及的事,这让老人有了新朋友,也让他十分高兴。

  不光如此,今年“民族团结一家亲”活动火热开展以来,老人又与县民宗委哈萨克族干部阿依提·木拉提结成了亲戚。 

  18日这天,阿依提·木拉提和驻村工作队员们专程来到老人家中,为其庆生,还邀请了平日与老人关系要好的村民。工作队员们在宿舍准备了饭菜、奶茶、蛋糕等,大家围坐在一起其乐融融、开心畅谈,共同为老人庆祝生日,让老人感动不已。

  阿依提说:“我们在座的有汉族、哈族、蒙古族三个民族,虽然民族不同,但是我们却有着同样的一颗爱国心,是民族团结让我们像一家人一样坐在了一起,我们一定要贯彻落实好陈全国书记的重要讲话精神,像爱护自己的眼睛一样爱护好民族团结这条生命线。”

  庆生的过程中,老人脸上一直挂着幸福满足的笑容,老人激动的说:“如今的日子真是越来越好了,这都是党带给我们的,民族团结一家亲活动给我带来了这么好的家人,我现在觉得很幸福!”

  这是一场普通的生日家宴,却有着不同寻常的意义。通过为老人过生日,不仅让老人拥有了大家庭的幸福感,同时也传递了党对群众的关怀和温暖,营造了民族团结的浓郁氛围。

  (塔城地委统战部 撰稿:李丽 陶燕   责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号