首页> > 新疆风情

2016年新疆文物考古成果汇报会举行
2016-12-21 10:45 来自: 统战部

  新疆日报讯(记者曹新玲报道)12月17日,由新疆维吾尔自治区文物局主办、新疆文物考古研究所承办的2016年新疆文物成果汇报会在乌鲁木齐举行。

  新疆文物成果汇报会是自2011年以来,由自治区文物局主办、新疆文物考古研究所承办的例行年终工作汇报会。今年的成果汇报会旨在集中展示一年来新疆考古的新发现和新成果,总结在发掘和考察调研中的新收获与新经验,不断创新新疆文物考古工作的新方法与新技术,充分发掘新疆历史文化资源的新内涵,以发挥新疆文物考古工作在实现社会稳定和长治久安总目标中的重要作用。

  在历时两天的汇报会上,来自新疆文物考古研究所、北京大学等疆内外的40多位代表,采用PPT的形式向与会者作了生动鲜活的汇报,内容涉及田野考古调查、发掘以及人类学、动植物考古、年代学、冶金考古、遥感考古和环境学研究等多个领域。

  会议期间,还配套开展了“考古进校园”活动,在新疆师范大学组织开展了关于新疆考古的专题讲座。

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号