首页> > 新疆要闻

新疆社会主义学院举行60周年院庆
2016-12-18 10:49 来自: 统战部

12月17日,新疆社会主义学院60周年院庆暨全区社会主义学院院长会议在乌鲁木齐举行。会议贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和自治区第九次党代会精神,总结近几年来新疆社会主义学院工作的成绩和经验,交流全区各级社院教学培训科研等方面的经验及做法。

据介绍,1956年,自治区党委批准成立自治区各界人士政治学校(简称政治学校),1987年更名为新疆社会主义学院。一直以来,新疆社会主义学院担负着教育培训新疆各民主党派、无党派人士、工商联干部、基层统战干部和基层分管统战工作的领导干部,以及党外干部、党外知识分子和其他方面的代表人士,开展党的统一战线理论政策研究和宣传工作等。    

自治区党委常委、自治区党委统战部部长肖开提•依明在会上致辞时说,60年来,新疆社会主义学院始终坚持社会主义办学方向,初步形成了符合新疆实际的教学体系,构建了以坚定走中国特色社会主义道路为主题,以政治素养、基础理论、统战政策、法律知识、能力培养为主要内容的教学布局,培养了一批同中国共产党同心同德、亲密合作的优秀党外代表人士,全区各级社院日益成为党外代表人士和统战干部的学习园地,为维护新疆社会稳定和长治久安等方面作出了重要贡献。    

肖开提•依明说,新疆社会主义学院要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议上的重要讲话精神以及自治区第九次党代会精神,以社会稳定和长治久安总目标为引领,始终坚持社会主义办学方向,继承和发挥优良传统,突出政治培训,强化政治共识,努力把学院建设成为民主党派和无党派人士的联合党校,建设成为统一战线人才教育培养主阵地。    

会议为获得第二届全区社会主义学院优秀教学科研成果组织奖、优秀科研成果奖、优秀教案奖的社院和个人进行了颁奖。 (宣传处摄影报道) 

  

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号