首页> 民族工作 > 民族团结一家亲专栏

阿克苏:柯坪青少年“民族团结一家亲”双语演讲比赛
2016-12-16 11:18 来自: 统战部

  12月13日,柯坪县举办了青少年“民族团结一家亲”系列活动双语演讲比赛。

  经过全县各中小学为期一周的初赛,共派出17名同学参加此次决赛,比赛中孩子们结合耳闻目睹的亲身经历,展示家乡的变化和讲述身边的民族团结故事,讴歌党和国家惠民政策,评委们也对参赛选手的现场表现给予客观公正的评分,经过激烈角逐,柯坪县第一小学的麦日帕提·玉山江同学获得小学低年级组组第一名。

  此次活动充分展示了该县双语教育取得的成果,增强了青少年从小热爱双语、热爱祖国、热爱家乡的朴素情感,激发了广大青少年努力学习、建设家乡、报效祖国的理想和热情。

  (阿克苏地委统战部 撰稿:陆绿 责编:苏来琦)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号